2012年 06月 26日
朝ごはんの消費ペースに合わせて、チマチマと焼いてます。 イングリッシュマフィン コーンミールが切れたので、細挽きライ麦粉をまぶす。 糖分ははちみつオンリーで。 ホップ種だとボリューム出るので便利~。 土日のパンケーキ。 土日はいつも酵母パンケーキかフレンチトースト。 ちょっと気になるレシピを見つけたので、それを参考に。 リコッタ&ベリーのパンケーキ by chi リコッタチーズなんてこの辺のスーパーにあるわけないので、サワークリームで代用&ホップ種で。 「いつもので良いよ。」 との旦那クンの一言により、来週からは通常の酵母パンケーキで。。。 東京さで流行ってるの、食べてみたい・・・。 黒糖くるみバターロール。塗りたま無しで貧相(-_-;) もっと黒糖使えばよかったな、な甘みしかなかったです。 何故か最初生地にくるみを混ぜて発酵させてしまい、 ものっそい成形しづらく、 途中でくるみを全部ほじりだして、後から巻き巻きした、最高に生地を痛めた一品orz サンドイッチでごまかしながら食べまスた。 ホップ種継がなきゃーーー。3週間空きは避けたい(・_・;) 読んでいただいてありがとうございます^^ リンク位しかできませんが・・・ 映画「犬と猫と人間と」
by panntoneko
| 2012-06-26 15:14
| イングリッシュマフィン
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2012年 11月 2012年 10月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 ライフログ
タグ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
panntoneko☆gmail.com
☆→@に変換してください。 ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||